Selasa, 26 Juni 2012

kandungan gizi ayam kalkun






apakah anda siap mengganti daging sapi dengan daging ayam kalkun?
Faktanya, daging kalkun memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan anda. Jadi anda tak perlu menunggu diundang ke perayaan Thanksgiving seorang teman Amerika (dan setahun sekali) untuk mengkonsumsi unggas ini.

Jadikanlah daging kalkun sebagai bagian dari menu diet harian anda. Khususnya daging bagian dada tanpa kulit  


Mengapa?

3 alasan:

1. Daging kalkun kaya akan protein;
2. Daging kalkun memiliki kandungan lemak yang amat rendah; dan tentu saja
3. Daging kalkun rasanya lezat.

Protein

Ok, kita bisa mendapatkan banyak protein dari daging sapi, ikan, tahu dan tempe. Daging sapi memang sarat akan protein, tapi daging merah juga tinggi kolesterol.

Contoh, 1 ons daging kalkun hanya mengandung 15 – 24 mg kolesterol, sedangkan 1 ons daging sapi mengandung 20 – 30 mg kolesterol. Artinya, jika anda memiliki kecenderungan berpenyakit jantung atau tekanan darah tinggi, mengganti daging sapi menjadi daging kalkun akan membawa perubahan besar.

Dewan unggas Amerika Serikat juga mengatakan bahwa daging kalkun memiliki kandungan protein jauh diatas daging ayam.

Itulah sebabnya mengapa daging kalkun sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, atlet dan siapapun yang ingin memiliki otot ramping.

Lemak

Unggas banyak menyimpan lemak di kulit. Artinya, dengan membuang kulit ayam atau kalkun, anda telah membuang sebagian besar kandungan lemaknya. Sebaliknya, sapi, babi dan kambing menyimpan lemak mereka menyatu dengan daging. Jadi, lebih mudah menyingkirkan lemak pada hewan unggas bukan? Dalam 3 ons daging kalkun bagian dada tanpa kulit hanya mengandung 1 gram lemak tanpa lemak jenuh didalamnya.

Ini yang menjadikan daging kalkun sangat ideal bagi siapapun yang ingin tetap langsing. Tapi ingat, meskipun anda telah beralih dari daging sapi ke daging kalkun, jumlah porsi yang anda konsumsi tetap harus diperhatikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar