Zen
farm adalah peternakan ayam kalkun yang bergerak dibidang pembesaran ayam
kalkun untuk konsumsi. Beralamat di Desa Joho Rt 03 Rw 01 Desa Joho Kec. Bawang, Banjarnegara, Banyumas, Jawa Tengah. Zen farm berdiri pada tanggal 11 September 2010 dan
diresmikan Secara Resmi Pada Tanggal 30 Maret 2014.
Visi Dan Misi zen farm
Visi
: Menghasilkan daging yang murah dan sehat untuk masyarakat.
Misi
: Menjadi Perusahaan kalkun terbesar di indonesia.
Zen
farm merupakan bidang usaha yang tergabung dengan Zen Garden
( Bidang Pembudidayaan Jamur tiram) dan Mozafin Freelance (Pemotongan dan Supliier
Daging Kalkun dan Bibit Kalkun), ketiga bidang usaha ini tergabung dalam
naungan yang sama (Yang mungkin Suatu Saat Nanti) yaitu Perusahaan Zenindo Perkasa
PT.
Awal
mulai berdirinya Zen Farm adalah berawal dari Minat dan cita-cita saya yaitu
untuk mengembangkan ayam kalkun Di Indonesia dan mengenalkan ayam kalkun kepada
masyarakat Luas Di Indonesia khususnya masyarakat di sekitar saya yaitu
Masyarakat Banjarnegara, Purwokerto Dan sekitarnya. Karena Ayam kalkun selama
ini hanya dikenal sebagai ayam hias dan belum begitu banyak masyarakat yang
mengetahui tentang Ayam kalkun yang sesungguhnya.
Dalam
kenyataanya Ayam kalkun selain bisa dijadikan sebagai ayam hias (untuk dipajang
dihalaman rumah, taman, atau tempat-tempat liburan dan tempat wisata) Ayam kalkun sebenernya Juga sangat potensial
jika di Jadikan untuk Daging konsumsi karena ayam kalkun bisa tumbuh besar
sampe dengan bobot 10 kg dan daging ayam kalkun juga memiliki kandungan gizi
yang tinggi seperti daging sapi namun tidak sama dengan daging sapi.
Daging
kalkun mempunyai daging yang berwarna putih berbeda dengan daging sapi yang
berwarna merah, dimana daging yang berwarna putih merupakan daging yang rendah
kolestrol. Jadi daging kalkun selain memiki kandungan gizi yang tinggi seperti
daging sapi tapi daging kalkun lebih rendah kolestrol dibandingkan daging sapi.
Dan
itulah yang semakin memotivasi saya untuk terus mengembangkan dan mengenalkan
Ayam kalkun kepada masyarakat luas dan harapanya nanti bisa memasarkan kalkun
untuk menjadikan kalkun sebagai daging konsumsi yang murah dan sehat untuk
masyarakat seperti kebiasaan yang dilakukan masyarakat Di luar negeri sana
(Eropa, Amerika, dan Australia) yang menjadikan ayam kalkun sebagai daging
konsumsi sehari-hari.
Semoga
kedepanya saya bisa menghasilkan daging ayam kalkun yang sehat, murah, dan
pastinya terjamin kualitasnya.
Amien
Posting By:
Moch. Zaenal Arifin
Jadi pingin piara kalkun............
BalasHapus